Ишгль Австрия

Добавлено : 08 / 11 / 2010

Ишгль

Ишгль расположен  предположительно в 100 км от аэропорта Инсбрука. Добраться до курорта можно поездом – до станции Landeck-Zams – и автобусом.

Ишгль – самый популярный и самый дорогой курорт Австрии. Он предназначен для фанатов склонов, для тех, кто не снимая лыжи, может объехать все трассы. «Изюминкой» курорта являются подземные эскалаторы, которые связывают некоторые отели с подъемниками. Это очень удобно, когда курорт находится на нескольких уровнях.

Подъемников в окрестностях поселка более двух десятков, не считая  количества сопоставимых спусков. Однако если после гор у лыжника или сноубордера ещё остаются силы, их здесь есть где потратить.

В Ишгле проходит множество мероприятий – от вечерних джазовых концертов по средам и выставки снежных скульптур до клубных вечеринок, длящихся до утра. Например, каждый год в начале сезона и на Пасху организовывают большие концерты на вершине горы. Здесь  выступали Мадонна, Элтон Джон, Стинг и другие звезды мировой величины.

На этом же месте, в нескольких метров от подъемника, открыт наилучший DJ-клуб в Альпах – Pacha. Знающие в клубной жизни гости утверждают, что местному списку приглашенных диджеев позавидуют многие клубы европейских столиц.

Подъемы и спуски

В долине Сильвретта, простирается  один из лучших в Австрийских Альпах районов катания. Самая главная его часть – плато Идальп. Прежде всего,  турист из города попадает именно в эту зону.                                   

Прямо из Ишгля на плато Идальп райдеров доставляют три подъемника, которые находятся в разных частях поселка, что очень удобно,  один из них наверняка  окажется неподалеку от вашего отеля. А оттуда – из огромного цирка -  расходятся остальные канатки и некоторые трассы (включая одну освещаемую в темное время, предназначенную для спуска на санках). Тем не менее,  оставаться надолго здесь не стоит – самые разнообразные спуски различного уровня оказываются доступны, если до станции Idalp проехать дальше, на склоны цирка. Очень важно на Идальпе – не запутаться в схеме маршрутов.

В связи с большим количеством вариантов движения как вниз, так и вверх останавливаться на каких-то конкретных трассах мы не будем. Исключение сделаем лишь для особенно  оригинального – 11-километрового спуска, ведущего с 2872-метровой вершины горы Грайтшпитце, пересекающего уже упомянутое плато Идальп и спускающего далее к Ишглю. На планах он складывается из трасс – 13, 12 и 1-й. Первый этап (трасса 13) далеко не прост – это черный, весьма крутой и опасный спуск. Затем он переходит в относительно спокойные красные участки 12-й и 1-й.              

Если Вы не любитель черных трасс, лучше выйти на указанный маршрут в том месте, где он становится красным. Искушенным  же  райдерам,  хотя бы один раз стоит спуститься, и непременно на закате. Более прекрасную картину – сначала заснеженные альпийские вершины, а потом хвойный лес и горное селение в вечерних сумерках – трудно отыскать. Не переживайте, если к концу спуска солнце спрячется за горы, - последний участок (трасса 1) проходит параллельно освещенной санной трассе. В то же время маршрут раздваивается, что позволяет скатиться в разные стороны города, то есть чуть ли не к порогу своего отеля. Кстати, все подъемники в Сильвретте новейшие, двигаются быстро, а некоторые имеют даже сиденья с подогревом. 

С курорта можно отправиться кататься в Швейцарию – в район Самнаун, который к тому же является зоной беспошлинной торговли – с десятками разнообразных лавок и магазинов, можно  перекусить, позвонить друзьям в Россию и передать привет из Швейцарии, а также накупить оригинальных сувениров. Разные магниты, брелки и другую подарочную мелочь выбрать здесь гораздо больше, чем в Ишгле. Но не забывайте, что добираться до дома придется своим ходом, на лыжах.

ВНИМАНИЕ!

Указом Президента РФ от 08.11.2015 № 553 с 6 ноября 2015 года запрещены пассажирские воздушные перевозки в Арабскую Республику Египет.

В связи с данными обстоятельствами временно прекращена реализация туристических продуктов с пребыванием на территории указанных стран, вплоть до снятия всех установленных ограничений.

X