Национальная кухня в Греции


Греческая кухня

Греческая кухня проста и полезна. В основе используются самые лучшие продукты: оливки, фрукты и овощи, свежая рыба, приготовленная на лучшем местном оливковом масле. Мясо- баранина и свинина – тушится, запекается на барбекю. Конечно же, важны различные сыры: солёный фета употребляется в салатах, амари - мягкий неострый сыр - употребляется в сладких и пряных блюда.
Необычный аромат греческой кухни достигается употреблением розмарина, базилика, петрушки, кориандра, орегано и мяты.
Конечно, побывать в Греции и не попробовать национальной водки – ракы, невозможно.Это виноградная водка с приятным тёрпким вкусом. Но злоупотреблять ею не стоит, так как она очень крепкая. Из греческих кухни очень популярны мецце – набор греческих закусок. Греки также очень любят пироги, сладкие и несладкие.
Излюбленный напиток – кофе, который подают по-турецки, в маленькой кастрюльке – «турке». Из освежающих напитков фруктовые соки. За едой обычно пьют вино.

Греческая кухня настолько разнообразна и представляет собой пример типичной средиземноморской или балканской кухни. Но все же некоторые отличия от кухонь её ближайших соседей — Болгарии, Албании и Италии, всё же есть. Прежде всего -  это специи. Вместе с тем греческая кухня не является острой.

Другая отличительная особенность греческой кухни это обилие оливкового масла. Оно добавляется практически во все блюда и используется не только как ароматная приправа, но и во время термической обработки пищи. Ещё одним незаменимым компонентом является лимон.

Особая гордость греков — сыр. В Греции его производится не менее 50 сортов (в каждом регионе свой особенный рецепт). Греки потребляют сыра больше всех в мире — более 25 кг в год на человека. Самый популярный сорт носит название «Фета»: именно он используется в приготовлении знаменитого «Греческого салата". В Греции этот салат называется «хориатики» (деревенский).

Не менее популярно в Греции мясо. Предпочтение отдается свинине, баранине и козлятине. Мусака - одно из самых известных блюд, приготовленное с добавлением как мяса, так и традиционных для Греции овощей. Пастицио — другое любимое греками блюдо. Популярна рыба, моллюски и другие морепродукты.

В Греции работает бесчисленное множество недорогих таверн, где можно попробовать типичные греческие блюда, такие, как мусака, фаршированный перец, фаршированные баклажаны, жаркое из баранины или говядины, курица и свинина-гриль. Греческая еда очень разнообразная, на любой вкус найдется блюда.

Во многих местах меню составлено только на греческом, но пусть вас это не смущает. Обслуживающий персонал обычно говорит по-английски.

Расценки: Приблизительная стоимость ужина из трех блюд, без напитков: обойдется 20 до 40 евро.

Что касается, чаевых, то обычно они включены в счет, поэтому их давать не обязательно. А если эта стоимость не включена, то можно добавить 10-15% до круглой  суммы. Принято также оставлять мелочь и мелкие купюры  для того, кто убирает со стола.
Питьевая вода:  В большинстве областей Греции питьевая вода не представляет собой абсолютной никакой угрозы для здоровья населения и соответствует всем стандартам Европейского Союза. Однако жителям страны и туристам настоятельно рекомендуют пить бутилированную воду, разливаемую исключительно в стеклянные бутылки

Кухня

Видео страны Греция

ВНИМАНИЕ!

Указом Президента РФ от 08.11.2015 № 553 с 6 ноября 2015 года запрещены пассажирские воздушные перевозки в Арабскую Республику Египет.

В связи с данными обстоятельствами временно прекращена реализация туристических продуктов с пребыванием на территории указанных стран, вплоть до снятия всех установленных ограничений.

X