Национальная кухня в Андорре


Кухня Андорры

Как таковой, «своей» кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций — даже известные блюда готовятся более просто, по-домашнему.

Наиболее популярны приготовленное на гриле ассорти из разных сортов мяса — «ла париллида», ассорти из морепродуктов «марискада», кролик в томатном соусе — «кунильо», жареный ягненок «хай»или «сай», жареный бекон с картофелем и капустой — «тринсат», форель по-андоррски, утка-гриль с фасолью или яблоками, густой мясной суп «эскуделла», рыбный суп «порусальда» и др. Хороши местные колбасы и бекон, которые используются во многих «рецептурах», а также подаются и как самостоятельные блюда с гарниром и специями.

Обязательно посетите bordas — небольшие национальные ресторанчики с домашней кухней и уютной атмосферой.

кухня Андорры

Видео страны Андорра

ВНИМАНИЕ!

Указом Президента РФ от 08.11.2015 № 553 с 6 ноября 2015 года запрещены пассажирские воздушные перевозки в Арабскую Республику Египет.

В связи с данными обстоятельствами временно прекращена реализация туристических продуктов с пребыванием на территории указанных стран, вплоть до снятия всех установленных ограничений.

X