О визе и таможне в Иордании


Виза

Граждане России и всех стран СНГ, кроме Молдовы, получают визу по прибытии в страну, заплатив 10 JD (15 USD). Для этого загранпаспорт должен быть действителен ещё не менее 6 месяцев.
Если до окончания срока действия загранпаспорта осталось только 3 месяца, визу придётся оформлять в Москве, в посольстве Иорданского Хашимитского Королевства. Въехать в Иорданию по ней можно в течение трёх месяцев со дня получения. Необходимые для оформления визы документы: загранпаспорт, анкета, одно фото. Срок оформления визы 1-2 дня. Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы, оплачивают полную стоимость визы для взрослых. Важный момент: о том, что со взрослым поедет ребёнок, вписанный в его паспорт, следует обязательно заранее сообщить посольству — на этот счёт делается специальная пометка в визе. Визы государства Израиль или других государств не станут помехой для получения иорданской визы.

Таможенные формальности

В страну можно беспошлинно ввезти до 200 сигарет или 25 сигар или 200 г табака, 2 л вина, парфюмерию для личного пользования. Ручная кладь и предметы личного пользования пошлинами не облагаются. Ввоз иностранных (кроме израильской) и национальной валют не ограничен. Вывоз ввезённой валюты неограничен, национальной же можно вывезти не более 300 JD. Запрещён ввоз оружия и наркотиков. При ввозе и вывозе предметов антиквариата следует иметь квитанцию, выданную продавцом. При ввозе предметов роскоши следует заполнить специальную декларацию и заплатить пошлину.

Видео страны Иордания

ВНИМАНИЕ!

Указом Президента РФ от 08.11.2015 № 553 с 6 ноября 2015 года запрещены пассажирские воздушные перевозки в Арабскую Республику Египет.

В связи с данными обстоятельствами временно прекращена реализация туристических продуктов с пребыванием на территории указанных стран, вплоть до снятия всех установленных ограничений.

X