О визе и таможне в Австралии


Получение визы в Австралию

Получить визу в Австралию сложно. По статистике посольства, примерное число отказов - 10%, но посольство дает письменное объяснение отказа в визе. Тому, кто все таки решил поехать в эту не близкую страну, рекомендуем оформить страховку от не выезда.

Для получения визы необходимо предоставить такой список документов:

  • Общегражданский паспорт (ксерокопия)
  • загранпаспорт установленного образца, срок действия которого должен быть не меньше шести месяцев по окончании поездки (если в паспорте есть шенгенская виза - это плюс)
  • одна фотография размером 3 сантиметра × 4 сантиметра
  • анкета (форма 48R) на английском языке, с заполненными всеми полями, подписью туриста и датой заполнения анкеты
  • документ с постоянной работы туриста, на бланке компании и печатью, где должно указываться должность, оклад ежемесячно, стаж работы, длительность оплачиваемого или нет отпуска
  • выписка со счета банка или карты для подтверждения того, что у вас есть средства для поездки.
  • документ, подтверждающий наличия недвижимости и их ксерокопии
  • оригинал старого загранпаспорта, при эго наличии, или копии страниц с визами выданными ранние, если таковы имеются

Весь список документов нужно предоставить на английском языке или перевод с оригиналами, заверенными у нотариуса. Если в путешествие едет школьник, или студент нужно предоставлять, справку с места учебы. Детям, которым меньше 18 лет выезжающим с одним родителем, необходимо предоставить заверенный нотариально оригинал согласия на выезд ребенка, копию страниц (страницы с фотографией и страницы с указанием места жительства) гражданского паспорта родителя, который не едет и копию свидетельства о рождении.

В случае если ребенок едет без родителей, нужно предоставить такой же пакет документов что и с одним родителем и приложить письмо от представителя в Австралии, который обеспечивает благосостояние ребенка.

Человек, у которого собственный бизнес, потребуется предоставление документа, который подтверждает законный характер (свидетельства о регистрации в налоговых органах и предприятия), справку о доходах, и справку о наличии средств на счету компании.

При наличии таких документов как: свидетельства о браке, свидетельств о рождении детей и брони авиабилета, к основному пакету надо приложить их копии.

Оформление визы длится 14 дней. Пребывание в стране возможно до 90 дней 

Прохождение таможни в Австралии

По прибытию в страну средства более 10,000 AUD нужно декларировать, также при выезде, эту процедуру нужно делать.

В страну запрещено ввозить и вывозить:

  • продукты питания
  • наркотики
  • материалы животного и растительного происхождения
  • огнестрельное оружие и боеприпасы
  • обитателей дикой природы
  • определенные медицинские препараты, и препараты, в состав которых входят стимуляторы
  • обитателей флоры и фауны страны
  • в Австралию без налогов можно ввозить:
  • в багаже можно провести, товары сумма которых не превышает  400 австралийских доллара (для детей до 18 лет 200
  • 1,125 л алкоголя
  • 250 сигарет
  • 250 гр. табачной продукции. 

Видео страны Австралия

ВНИМАНИЕ!

Указом Президента РФ от 08.11.2015 № 553 с 6 ноября 2015 года запрещены пассажирские воздушные перевозки в Арабскую Республику Египет.

В связи с данными обстоятельствами временно прекращена реализация туристических продуктов с пребыванием на территории указанных стран, вплоть до снятия всех установленных ограничений.

X